voto stella 5

Risotto con carne macinata Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con carne macinata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla rossa
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g macinata carne di vitello
  • 360 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 100 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • q.b. pepe
  • 20 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Risotto con carne macinata Bimby, ecco una ricetta corroborante e gustosa che puoi realizzare in mezz’ora di tempo grazie al nostro procedimento passo passo facile e intuitivo. Il risotto con carne macinata Bimby è perfetto se cerchi un primo da servire in tavola anche come piatto unico: piacerà a tutta la famiglia!

In particolare, ti consigliamo di cucinare questa ricetta per i tuoi bimbi, perché questo è proprio il tipo di pietanza che ai bambini piace moltissimo. Per fare il risotto con la carne trita con il Bimby come vedrai servono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili: burro, passata di pomodoro, pepe, dado vegetale, un goccio di olio, parmigiano e, naturalmente, la carne macinata di vitello.

Desideri dare più sapore a questo delizioso risotto? Allora segui il nostro consiglio e usa una carne trita mista di maiale e di vitello. Il risotto con la carne macinata Bimby deve essere preparato e mangiato sul momento. Vuoi dargli più colore e un sapore intenso e autunnale? Allora sostituisci il vino bianco con quello rosso.

Come fare il Risotto con carne macinata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il macinato: 5 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, la passata, il dado e il pepe e mescolare a mano con una spatola.
  6. Poi: 12 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  7. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
  8. Lasciare riposare nel boccale chiuso per un paio di minuti.
  9. Impiattare e servire.

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Iside Lombardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iside Lombardi