voto stella 4.9

Risotto con calamari e zucchine (per 1 persona)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con calamari e zucchine (per 1 persona)
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 1 zucchine
  • 10 g cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 80 g calamari
  • 15 g vino bianco
  • 80 g riso carnaroli
  • 6 g (in polvere) dado vegetale
  • 150 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 10 g burro

Un gustoso primo dal sapore di mare come il risotto con i calamari e le zucchine è quello che ci vuole per stupire i commensali e deliziare il palato. Cucinare ricette di questo tipo col Bimby è davvero facilissimo, ma scopriamo insieme cosa serve per portare in tavola questo piatto corroborante adatto sia per una tranquilla cena in famiglia che per un’occasione più formale.

I risotti sono ottimi in qualsiasi momento dell’anno e la delicata versione marittima che ti proponiamo potrà essere preparata sia per una Vigilia di Natale un po’ originale che in primavera. Per dare più sapore al piatto occorrerà spolverizzare sulla sua sommità un po’ di prezzemolo fresco tritato, ma se ami le spezie ti suggeriamo di utilizzare anche un pizzico di zenzero.

Gli abbinamenti che riguardano il pesce e le verdure risultano al palato sempre particolarmente riusciti, soprattutto quando è presente la zucchina che, col suo sapore molto delicato, si sposa benissimo anche con i gamberetti. Serviti dal tuo pescivendolo di fiducia facendo attenzione a scegliere sempre ingredienti di primissima qualità e servi il piatto quando è ancora caldo e gustalo assieme a un secondo a base di pesce e a un buon bicchiere di vino bianco: un buon risotto corroborante è proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali.

Come fare il Risotto con calamari e zucchine (per 1 persona) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la zucchina: 5 sec. vel. 10.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere i calamari: 2 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere dal foro del coperchio il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  9. Aggiungere la zucchina: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungere il riso, il dado, l'acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere il prezzemolo e il burro: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  12. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter