voto stella 4.8

Risotto ceci pancetta e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ceci pancetta e panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g cipolla
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 150 g pancetta dolce
  • 240 g (in scatola) ceci
  • 400 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g panna vegetale
  • q.b. Grana Padano

Come fare il Risotto ceci pancetta e panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla (o lo scalogno): 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta e i ceci (scolati): 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Verificare la cottura del riso, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  8. Aggiungere la panna, mescolare a fondo e lasciar riposare il risotto qualche minuto nel boccale.
  9. Spolverare a piacere con grana e servire ben caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda