voto stella 4.9

Risotto bresaola e rucola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto bresaola e rucola
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g rucola
  • 100 g bresaola
  • 350 g riso
  • 80 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano

Pronto in soli venti minuti, il risotto con la bresaola e la rucola grazie al Bimby sarà un primo cremoso e invitante adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo veloce in famiglia a una cena in compagnia dei tuoi amici. A rendere vellutato il piatto ci penserà la presenza del parmigiano, che darà ancora più sapore alla pietanza perché trasformato dalla mantecatura del risotto in una sorta di squisita salsa. Questo modo originale di rielaborare uno degli antipasti più rapidi della cucina italiana non solo ti sorprenderà per la sua semplicità, ma piacerà a tutti, bambini compresi.

Una volta che il tuo risotto sarà pronto, lascialo riposare per qualche minuto e poi servilo decorandolo con un po’ di rughetta triturata: l’effetto sarà quello di un piatto ricercato. Se sei in cerca di un’alternativa più ricca o se in casa non hai la bresaola, puoi realizzare la ricetta sfruttando lo speck tagliato a listarelle o il prosciutto cotto, mentre il parmigiano potrà tranquillamente essere sostituito dal grana.

Si conserva per circa due giorni in frigorifero, avendo cura di coprirlo con la pellicola per alimenti e si serve accompagnato da un buon vino rosso. È perfetto anche in estate perché leggero, gustoso e facile da preparare: ecco perché ti consigliamo di non rinunciare al suo sapore nemmeno quando fa caldo!

Come fare il Risotto bresaola e rucola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la rucola e la bresaola tagliate a listarelle: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 13 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il parmigiano: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Ernestina Gillia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ernestina Gillia