voto stella 4.8

Risotto asparagi e zafferano Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto asparagi e zafferano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (puliti) asparagi
  • 630 g (calda) acqua
  • 2 bustine zafferano
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso
  • 70 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 40 g burro
  • 20 g (grattugiato) parmigiano
  • 4 cucchiai burrata

Colorato, saporito e genuino, il risotto con gli asparagi e lo zafferano Bimby è un primo cremoso e invitante perfetto per la primavera. Grazie al Bimby prepararlo è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta delicata, che sfrutta con sapienza un ortaggio di stagione come gli asparagi e una delle spezie più conosciute di sempre, lo zafferano, responsabile dell’elegante sfumatura dorata del risotto. Il suo sapore raffinato si sposerà perfettamente con quello, altrettanto leggero, degli ortaggi, dandoti la possibilità di gustare una pietanza ottima sia per un pranzo o una cena in compagnia della famiglia che per un’occasione di stampo decisamente più formale, come un compleanno.

Il tocco finale prima di servire il nostro risotto asparagi e zafferano Bimby in un piatto piano, proprio come vuole il galateo? Una noce di burrata. Il nostro consiglio è di approfittare di questa ricetta elegante e gustosa al tempo stesso quando desideri realizzare un menù vegetariano.

La spiccata cremosità del piatto è dovuta alla presenza della già citata burrata, del parmigiano e del burro. Il nostro consiglio è di gustare il riso quando è appena fatto, avendo cura di farlo riposare solo per qualche minuto, ma in caso dovesse avanzare, potrai conservarlo in frigorifero per un giorno circa, avendo cura di chiuderlo dentro un contenitore ermetico.

Come fare il Risotto asparagi e zafferano con il Bimby

  1. Separare le punte dai gambi degli asparagi e mettere da parte entrambi.
  2. Mettere in una tazzina 50 g di acqua e lo zafferano e mescolare.
  3. Mettere nel boccale lo scalogno e i gambi degli asparagi a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere le punte degli asparagi messe da parte, l'acqua rimasta (580 g), il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  9. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'acqua con lo zafferano nella tazzina.
  10. Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  11. Impiattare e servire guarnendo con un cucchiaio di burrata al centro di ogni piatto.
Nota
  1. Si consiglia di seguire la cottura del riso dal foro del coperchio per valutare la necessità di aggiungere poca acqua calda.

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