voto stella 5

Risotto allo zenzero e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto allo zenzero e zucca
Difficoltà
elevata
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 20 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g (radice) zenzero
  • q.b. sale fino
  • 1 scatola ceci
  • 200 g zucca
  • 700 g acqua
  • 1 barattolo funghi
  • 300 g (riso) mix 3 cereali
  • 30 g burro
  • q.b. parmigiano

Come fare il Risotto allo zenzero e zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere lo zenzero (tagliato a fettine sottilissime), il sale, i ceci e la zucca (a piccoli pezzi): 15 sec. vel. 2.
  4. Poi: 15 min. 100° vel. 1.
  5. Poi: 15 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere l'acqua e i funghi: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Poi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiustare di sale e aggiungere il riso ai cereali: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare con la spatola e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda