4.9
Risotto allo zafferano e zucchine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 80 g olio extravergine di oliva
- 100 g zucchine
- 320 g riso carnaroli
- 100 g vino bianco
- 700 g acqua
- 2 bustine zafferano
- mezzo dado vegetale
- q.b. parmigiano
- q.b. sale fino
Come fare il Risotto allo zafferano e zucchine con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno pulito e a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine (pulite e a rondelle): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Sciogliere lo zafferano in circa 100 g di acqua e aggiungerlo nel boccale insieme all'acqua rimanente e al dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto ed aggiustare di sale.
- Lasciar riposare nel boccale per un paio di minuti poi impiattare, spolverare con abbondante parmigiano e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95