voto stella 4.9

Risotto allo zafferano e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto allo zafferano e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 100 g zucchine
  • 320 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 2 bustine zafferano
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto allo zafferano e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno pulito e a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine (pulite e a rondelle): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Sciogliere lo zafferano in circa 100 g di acqua e aggiungerlo nel boccale insieme all'acqua rimanente e al dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto ed aggiustare di sale.
  8. Lasciar riposare nel boccale per un paio di minuti poi impiattare, spolverare con abbondante parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby