4.9
Risotto allo spumante
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 porro
- 100 g burro
- 500 g riso carnaroli
- 300 g spumante secco
- 1 litro brodo vegetale
- 5 g sale fino
- 50 g parmigiano
- 6 fettine lardo
- q.b. erba cipollina
- scorza grattugiata q.b. limone
Come fare il Risotto allo spumante con il Bimby
- Mettere nel boccale i porri a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere 50 g di burro: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il riso: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere lo spumante: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Verificare la cottura del riso e trasferirlo in una ciotola da portata.
- Aggiungere il burro rimasto, il parmigiano e il lardo a pezzetti.
- Amalgamare delicatamente e lasciare riposare per un paio di minuti.
- Impiattare, decorare a piacere un po' di erba cipollina e scorza di limone grattugiata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57