Risotto alle verdure leggero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1 peperoni
- 1 melanzane
- 2 pomodori pachino
- 1 zucchine
- 1 cipolla
- 150 g riso
- 300 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. prezzemolo
- q.b. parmigiano
Un buon risotto alle verdure leggero è quello che ci vuole quando hai poco tempo a disposizione, ma sei in cerca di un primo leggero e gustoso. Grazie al Bimby in poco più di venti minuti potrai apprezzarne la bontà, ma vediamo insieme cosa è necessario avere in cucina per preparare questa ghiotta ricetta: la presenza del parmigiano reggiano garantirà che il piatto risulti cremoso e saporito, mentre le verdure scelte saranno rigorosamente quelle di stagione, come i peperoni, le zucchine, le melanzane e i pomodori pachino, saporiti e succosi. Il risotto così realizzato avrà una tenue colorazione che renderà ogni boccone ancora più invitante.
Ovviamente in base al periodo dell’anno in cui sceglierai di servirlo in tavola o al tuo gusto personale, potrai decidere di apportare delle varianti più o meno significative. Il nostro consiglio è di utilizzare sempre prodotti freschi e di pulire con cura le verdure, che successivamente provvederai a ridurre in tanti piccoli pezzetti di identica dimensione. In questo modo otterrai un piatto buonissimo da mangiare, ma anche bello da vedere, che piacerà a tutti, bambini compresi.
Ideale per un’alimentazione sana e ricca di gusto, il primo si conserverà per circa un giorno se riposto dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.
Come fare il Risotto alle verdure leggero con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e le verdure tagliate a cubetti piccoli: 10 sec. vel. 2.
- Poi: 8 min. 100° vel. 2 antiorario.
- Aggiungere il riso, l’acqua e il sale: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare, spolverizzare con prezzemolo, parmigiano e un filo d'olio e servire.