Risotto alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (piccola) cipolla
- 1 rametto (aghi) rosmarino
- 40 g olio extravergine di oliva
- 350 g riso arborio
- 50 g vino bianco
- 700 g (calda) acqua
- q.b. sale fino
- 350 g (rosse) mele
Cucinare il risotto alle mele con il Bimby vuol dire portare in tavola un primo delicato e invitante, da servire anche per una ricorrenza formale. Si tratta di una ricetta semplice, che ti conquisterà con il suo sapore fresco e decisamente diverso dal solito. In genere siamo abituati a utilizzare le mele per preparare crostate, strudel, torte e altri dolci, ma la ricetta del risotto alle mele Bimby è la dimostrazione di come questo frutto si possa usare anche per realizzare dei piatti salati.
Fare il risotto alle mele con il Bimby è questione di pochi minuti, motivo per cui ti suggeriamo di preparare questa ricetta anche quando non hai molto tempo da dedicare ai fornelli. Noi abbiamo usato una varietà di riso come l’arborio, la cipolla, il rosmarino e un goccio di vino bianco per realizzare il nostro risotto alle mele: pochi prodotti in grado di esaltare il gusto asprigno delle mele!
Come fare il Risotto alle mele con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fette e il rosmarino: 6 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le mele a cubetti: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.