voto stella 5

Risotto alle fragole con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alle fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 180 g + q.b. (per guarnire) fragole
  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 350 g riso carnaroli
  • 150 g prosecco
  • 600 g brodo vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g (facoltativa) panna da cucina

Cremoso, colorato e invitante, il risotto alle fragole con il Bimby si prepara in pochi minuti e può essere servito sia a San Valentino, per una cena romantica, che in qualsiasi altra occasione. Il risotto alle fragole Bimby è una ricetta raffinata, dal sapore delicato, che ti consentirà di gustare le fragole in una maniera inedita e accattivante, dato che generalmente siamo abituati a usarle per tantissime squisite ricette dolci!

Preparare il risotto alle fragole con il Bimby è facilissimo, perché tutti gli ingredienti cuoceranno nel boccale insieme al riso e alle fragole. Per esaltare la delicatezza di queste ultime, noi abbiamo usato la panna da cucina e il burro e scelto lo scalogno, molto meno invadente della cipolla.

Famoso soprattutto negli Anni Ottanta, il risotto alle fragole Bimby è un piatto sfizioso che va mangiato appena fatto. Quando lo porterai in tavola, ricordati di guarnirlo con delle fragole tagliate a pezzi che avrai precedentemente messo da parte. Colorato e bello da vedere, il risotto alle fragole con la nostra ricetta sarà pronto in poco più di mezz’ora di tempo. Come tutto quello che trovi nel nostro ricettario, potrai realizzare il risotto alle fragole sia con il Bimby TM6 che con gli altri modelli, come il TM5, il TM31 e il TM21. Vuoi personalizzare la ricetta? Allora prova a utilizzare dei formaggi come il caprino o ad aggiungere una nota piccante con il peperoncino.

Come fare il Risotto alle fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le fragole a tocchetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il prosecco: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere le fragole tritate messe da parte e la panna: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare, guarnire con qualche fettina di fragola e servire.

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