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Risotto alle castagne con pecorino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il riso
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 150 g (lessate) castagne
- 1 patate
- 150 g acqua
- 350 g riso carnaroli
- q.b. sale fino
- 50 g vino bianco
- 500 g brodo vegetale
- 50 g pecorino
- Per impiattare e decorare
- 10 (lessate) castagne
- 2 rotoli pasta sfoglia
Come fare il Risotto alle castagne con pecorino con il Bimby
Per i cestini
- Ritagliare la pasta sfoglia in 10 rettangoli poco più grandi rispetto agli stampi da muffin nei quali dovrete metterli.
- Adagiate le 10 sfoglie all'interno degli stampi cercando di creare quanto più possibile la forma di un cestino e con una forchetta forare la base.
- Con la sfoglia restante creare 10 piccoli manici.
- Mettere i cestini da parte.
Per il riso
- Mettere nel boccale lo scalogno pulito: 6 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le castagne, la patata a pezzi e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Poi: 30 sec. vel. 7.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il riso, il sale e il vino: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo: tempo di cottura del riso 100° vel. 1.
- Seguire la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Impiattare il riso nei cestini precedentemente preparati.
- Infornare i cestini di sfoglia con i manici separati in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, decorare i cestini con una castagna intera, pecorino ed inserendo per ogni cestino il rispettivo manico.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95