voto stella 4.7

Risotto alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 400 g (pulita) zucca
  • mezza cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 400 g riso roma
  • 800 g acqua

Come fare il Risotto alla zucca con il Bimby

  1. Grattugiare il parmigiano nel boccale (se necessario): 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la zucca (a tocchetti): 6 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo nel boccale: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere la zucca e un pizzico sale e pepe: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Mettere da parte circa metà del composto e aggiungere il riso alla rimanente nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Posizionare la farfalla, aggiungere l'acqua e aggiustare di sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Aggiungere il resto del composto di zucca messo da parte: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Aggiungere il parmigiano: 1 min. vel. 2.
  12. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby