Risotto alla verza e alici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 1 (facoltativo) peperoncino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 50 g filetti di acciuga
- 500 g (pulita) verza
- 650 g brodo vegetale
- 320 g riso carnaroli
- 100 g vino bianco
- 1 cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- 50 g burro
- 50 g (grattugiato) Grana Padano
Nel nostro ricettario non poteva proprio mancare il risotto alla verza e alici. Con il Bimby preparare questa ricetta invernale perfettamente bilanciata nei sapori è stato facilissimo: cremoso e invitante al punto giusto, il risotto alla verza è una di quelle ricette capaci di stupire i tuoi commensali. Noi abbiamo deciso di esaltare il sapore della verza e quello, più intenso, delle alici aggiungendo il peperoncino, ma tu potrai decidere se utilizzare o meno questo ingrediente.
Il Bimby è un robot da cucina molto versatile con cui preparare i risotti si rivelerà semplice e veloce. Il riso cuocerà direttamente nel boccale, evitandoti di sporcare pentole e padelle. Il nostro consiglio? Non aspettare una ricorrenza particolare per preparare questa e altre ricette: corroborante e facile da fare com’è, questo riso e verza Bimby è un piatto perfetto per un’appetitosa cena in famiglia.
Come fare il Risotto alla verza e alici con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e il peperoncino a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e le acciughe a pezzetti: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la verza a striscioline e 250 g di brodo: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo rimasto, il sale e il pepe: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il burro a tocchetti e il grana: 40 sec. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.
- Si può sostituire il brodo con 650 g di acqua e 1 dado vegetale.