voto stella 5

Risotto alla verza e alici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla verza e alici
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 (facoltativo) peperoncino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g filetti di acciuga
  • 500 g (pulita) verza
  • 650 g brodo vegetale
  • 320 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 50 g burro
  • 50 g (grattugiato) Grana Padano

Nel nostro ricettario non poteva proprio mancare il risotto alla verza e alici. Con il Bimby preparare questa ricetta invernale perfettamente bilanciata nei sapori è stato facilissimo: cremoso e invitante al punto giusto, il risotto alla verza è una di quelle ricette capaci di stupire i tuoi commensali. Noi abbiamo deciso di esaltare il sapore della verza e quello, più intenso, delle alici aggiungendo il peperoncino, ma tu potrai decidere se utilizzare o meno questo ingrediente.

Il Bimby è un robot da cucina molto versatile con cui preparare i risotti si rivelerà semplice e veloce. Il riso cuocerà direttamente nel boccale, evitandoti di sporcare pentole e padelle. Il nostro consiglio? Non aspettare una ricorrenza particolare per preparare questa e altre ricette: corroborante e facile da fare com’è, questo riso e verza Bimby è un piatto perfetto per un’appetitosa cena in famiglia.

Come fare il Risotto alla verza e alici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il peperoncino a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e le acciughe a pezzetti: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere la verza a striscioline e 250 g di brodo: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il brodo rimasto, il sale e il pepe: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il burro a tocchetti e il grana: 40 sec. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.
Nota
  1. Si può sostituire il brodo con 650 g di acqua e 1 dado vegetale.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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