voto stella 4.9

Risotto alla verza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla verza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (pulita) verza
  • 700 g acqua
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto alla verza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) e lo scalogno a fettine: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la verza a listarelle e 250 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua rimasta e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. Si può aggiungere della pancetta affumicata a cubetti al punto n. 2.
  2. Si può aggiungere del formaggio a pasta molle a pochi minuti dalla fine della cottura.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby