voto stella 4.9

Risotto alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla pizzaiola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. basilico
  • q.b. origano
  • 320 g riso
  • 60 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 150 g mozzarella
  • 30 g burro
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto alla pizzaiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, la passata, il basilico e l'origano: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua (o brodo vegetale) e il sale: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  5. Seguire la cottura gli ultimi minuti, se troppo liquido aumentare a 120°, se troppo asciutto aggiungere poca acqua.
  6. Aggiungere la mozzarella e il burro: 1 min. vel. 2 antiorario.
  7. Impiattare e servire con foglie di basilico fresco, un filo d'olio a crudo e altra mozzarella a dadini a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

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Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo