4.7
Risotto alla crema di scampi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 scampi
- 500 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. cipolle dolci
- q.b. peperoncino
- 5 g farina 00
- 50 g vino bianco
- q.b. sale fino
- 200 g passata di pomodoro
- 250 g panna da cucina
- 300 g riso
Come fare il Risotto alla crema di scampi con il Bimby
- Mettere gli scampi e l'acqua nel boccale: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Una volta cotti, sgusciarli e metterli da parte. Mettere da parte anche l'acqua di cottura filtrata.
- Mettere nel boccale (vuoto) l'olio, la cipolla, il peperoncino e due scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e la passata di pomodoro: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Con le lame in movimento a vel. Soft antiorario aggiungere, dal foro del coperchio, la panna: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- 5 minuti prima del termine di cottura controlliamo la densità, se troppo liquido aumentare a temp. Varoma per il tempo rimanente.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57