5
Risotto alla carbonara
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso parboiled
- 60 g vino bianco
- 750 g acqua
- 1 e mezzo dado di carne
- 40 g parmigiano
- 150 g pancetta affumicata
- 2 uova
- q.b. pepe nero
Come fare il Risotto alla carbonara con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. Soft.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua e il dado e mescolare con la spatola: 12 min. 100° vel. Soft antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
- Nel frattempo soffriggere con uno spicchio d'aglio la pancetta (o il guanciale).
- Sbattere le uova con il parmigiano e mettere da parte.
- Trasferite il riso (controllare la cottura) in un piatto da portata e aggiungere la pancetta e le uova sbattute e, a piacere, una spolverata di pepe nero.
- Amalgamate delicatamente a mano e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23