voto stella 4.8

Risotto al radicchio con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al radicchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g radicchio rosso
  • 320 g riso
  • 100 g vino rosso
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 30 g burro
  • 50 g (grattugiato) Grana Padano

Oggi avevamo voglia di preparare un buon risotto al radicchio con il Bimby che fosse cremoso e capace di esaltare al meglio un’eccellenza italiana come il radicchio rosso trevigiano. Delizioso e raffinato, il risotto al radicchio con il Bimby si prepara seguendo pochi, semplici passaggi: portalo in tavola per una cena speciale e non farlo mai mancare sulla tua tavola, perché oltre a essere un risotto delizioso è anche una sfiziosa ricetta light.

Prepara il risotto al radicchio con il Bimby anche per una semplice cena in famiglia: basta mettere nel boccale il radicchio rosso pulito e tagliato a listarelle, aggiungere il riso, il vino e lasciare cuocere tutto nel boccale. Senza dover sporcare pentole e padelle la nostra corroborante ricetta del risotto al radicchio Bimby sarà pronta per essere portata in tavola.

Cuocendolo insieme al riso, il radicchio perderà parte del suo sapore amarognolo, rivelandosi un primo perfetto in ogni occasione.

Come fare il Risotto al radicchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 2 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere il radicchio a listarelle: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale e il pepe: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il burro a tocchetti e il grana: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Consigli, curiosità e varianti

Il radicchio rosso trevigiano è noto anche con il nome di trevigiana o cicoria trevisana e rappresenta un’eccellenza del territorio italiano. La ricetta del risotto al radicchio rosso vanta un considerevole numero di varianti: le più famose? Il risotto al radicchio e speck, il risotto radicchio e noci, quello con la salsiccia e il riso radicchio e gorgonzola, tutte presenti nel nostro ricettario. La ricetta che abbiamo preparato può essere cucinata sia usando il Bimby TM6 che i precedenti modelli TM5, TM31 e TM21.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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