voto stella 4.7

Risotto al pomodoro con zucchine e gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al pomodoro con zucchine e gamberetti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso
  • 40 g vino bianco
  • 1 (sbucciato) pomodori
  • 2 zucchine
  • 250 g (scongelati) gamberetti
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 700 g acqua
  • 20 g (senza lattosio) burro
  • q.b. sale fino

Il risotto al pomodoro con le zucchine e i gamberetti si prepara in circa mezz’ora grazie all’aiuto del Bimby. Il segreto del suo successo è racchiuso nel perfetto equilibrio di sapori che rende questo primo una scelta azzeccata sia nel caso in cui tu debba preparare un semplice pranzo in famiglia che per un’occasione più ricercata o formale.

Merito del gusto delicato e raffinatissimo del risotto ai gamberetti e zucchine: il sapore di queste ultime si sposa alla perfezione con quello dei gamberetti (noi abbiamo usato quelli surgelati, ma tu potrai utilizzare quelli che preferisci) e del pomodoro. Al resto ci pensa la consistenza cremosa e allettante del nostro corroborante risotto, da servire in tavola sia nei mesi più freddi dell’anno che in primavera o in estate.

Dato che contiene sia il pesce che le verdure siamo di fronte a un vero e proprio piatto unico completo sotto tutti i punti di vista, da portare con te anche in ufficio. Il tocco in più prima di servirlo in tavola? Una leggera spolverizzata di parmigiano o, meglio ancora, una foglia di basilico come profumata guarnitura finale. Nel caso in cui dovesse avanzare, riponilo in un contenitore ermetico che sistemerai nel frigorifero: così facendo si manterrà per almeno un giorno.

Come fare il Risotto al pomodoro con zucchine e gamberetti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il pomodoro e le zucchine a tocchetti, i gamberetti, il dado e l'acqua: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il burro e il sale: 2 min. vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Anna Rita Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Santoro