voto stella 4.9

Risotto al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al pomodoro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso
  • 70 g vino bianco
  • 200 g passata di pomodoro
  • 600 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia (facoltativo) basilico
  • 20 g burro

Il risotto al pomodoro è senza dubbio un primo saporito e facile da portare in tavola, soprattutto se per realizzarlo useremo il Bimby. La presenza del burro garantisce al piatto un’invidiabile consistenza cremosa, mentre il basilico conferisce quel tocco mediterraneo in più che useremo per guarnire il riso una volta che lo avremo impiattato, sebbene sia sostituibile all’occorrenza con una generosa spolverizzata di parmigiano.

Il nostro consiglio è di servirlo quando è ancora ben caldo, mentre per quanto concerne le occasioni in cui è meglio gustarlo, sappi che si tratta di una ricetta versatile da sfruttare sia in contesti informali che per cene più importanti. Nella vita di tutti i giorni rappresenta la classica ricetta da cucinare quando hai poca fantasia o il frigo semivuoto, ma non per questo vuoi rinunciare al piacere di coccolarti con un comfort food da mangiare ben caldo, ideale soprattutto nelle fredde serate invernali e di inizio primavera.

Pronto in mezz’ora e decisamente economico, il risotto al pomodoro mette tutti d’accordo, bambini compresi. Nulla vieta di approfittare della sua bontà sfruttandolo come piatto unico per un pranzo veloce. Per quanto concerne la tipologia di riso da utilizzare noi ti consigliamo il Carnaroli. Prepara subito questo primo invitante e corroborante che si distingue per la sua semplicità!

Come fare il Risotto al pomodoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fettine: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il basilico e il burro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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