5
Risotto al nero di seppia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 500 g (pulite) seppie
- 180 g riso carnaroli
- 50 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- q.b. prezzemolo
- 300 g acqua
- una bustina nero di seppia
- q.b. sale fino
Come fare il Risotto al nero di seppia con il Bimby
- Pulire e lavare le seppie, tagliarle a listarelle e metterle da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla e lo scalogno: 3 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le seppie , a piacere un pizzico di peperoncino e il vino: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il nero di seppia e aggiustare di sale: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il riso: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la cottura del riso, nel caso proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere il prezzemolo: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23