voto stella 5

Risotto alla melagrana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla melagrana
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 melagrana
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g riso
  • 600 g brodo vegetale

Come fare il Risotto alla melagrana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i chicchi delle melagrana: 10 sec. vel. 7.
  2. Passare il frullato ottenuto con un colino e conservare il succo ricavato.
  3. Mettere nel boccale (pulito) lo scalogno: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  7. A circa un minuto dalla fine aggiungere il succo messo da parte.
Note
  1. Tenere da parte qualche chicco di melagrana intero per la decorazione.
  2. Si può mantecare con una noce di stracchino o di burro o parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Jessica Cancilleri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Cancilleri