voto stella 4.6

Risotto al limone e uovo Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al limone e uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso carnaroli
  • 650 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 2 tuorli uova
  • 40 g burro
  • 50 g grattugiato + q.b. in scaglie parmigiano

Come fare il Risotto al limone e uovo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 2 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 8.
  3. Versare in una ciotolina mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 2 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il succo di limone, la scorza di limone tritata messa da parte, i tuorli, il burro e il parmigiano grattugiato: 2 min. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire cosparso di parmigiano in scaglie.

Accessori per preparare questa ricetta

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