Risotto al limone e rosmarino Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (succo e scorza) limone
- 1 rametto rosmarino
- mezza cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 200 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- 500 g brodo vegetale
- q.b. sale fino
- 10 g burro
- Per guarnire
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 1 rametto rosmarino
Il risotto al limone e rosmarino Bimby è un piatto veloce, fresco e super profumato, una ricetta facile e veloce che potrai realizzare usando solo pochi ingredienti veloci da servire in tavola tutto l’anno!
Ogni volta che prepariamo il risotto al limone e rosmarino con il Bimby riscuotiamo sempre un grande successo: merito della semplicità di questa ricetta, in cui la cremosità propria del risotto (ancora più facile da ottenere usando il Bimby) viene esaltata dalla presenza del limone e del rosmarino.
Il risotto al limone e rosmarino è una di quelle ricette versatili che puoi arricchire come vuoi usando, per esempio, i gamberetti che, col loro sapore delicato, renderanno ancora più invitante e gustoso questo piatto facile e veloce! Con la nostra ricetta passo passo spiegata nel dettaglio preparare il risotto al limone e rosmarino con il Bimby è semplicissimo: a questo punto non ti resta che sperimentare questa ricetta, per esempio cucinandola nel caso di ospiti inattesi o di personalizzarla a piacere!
Come fare il Risotto al limone e rosmarino con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e gli aghi di rosmarino: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il succo di limone: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il trito di rosmarino e limone messo da parte e il burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per un paio di minuti.
- Impiattare, guarnire con la scorza di limone, un ciuffetto di rosmarino e servire.