voto stella 4.9

Risotto al limone e rosmarino Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al limone e rosmarino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 (succo e scorza) limone
  • 1 rametto rosmarino
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 500 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • 10 g burro
  • Per guarnire
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 rametto rosmarino

Il risotto al limone e rosmarino Bimby è un piatto veloce, fresco e super profumato, una ricetta facile e veloce che potrai realizzare usando solo pochi ingredienti veloci da servire in tavola tutto l’anno!

Ogni volta che prepariamo il risotto al limone e rosmarino con il Bimby riscuotiamo sempre un grande successo: merito della semplicità di questa ricetta, in cui la cremosità propria del risotto (ancora più facile da ottenere usando il Bimby) viene esaltata dalla presenza del limone e del rosmarino.

Il risotto al limone e rosmarino è una di quelle ricette versatili che puoi arricchire come vuoi usando, per esempio, i gamberetti che, col loro sapore delicato, renderanno ancora più invitante e gustoso questo piatto facile e veloce! Con la nostra ricetta passo passo spiegata nel dettaglio preparare il risotto al limone e rosmarino con il Bimby è semplicissimo: a questo punto non ti resta che sperimentare questa ricetta, per esempio cucinandola nel caso di ospiti inattesi o di personalizzarla a piacere!

Come fare il Risotto al limone e rosmarino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e gli aghi di rosmarino: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 5 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  6. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere il succo di limone: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  9. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  10. Aggiungere il trito di rosmarino e limone messo da parte e il burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
  11. Lasciare riposare nel boccale chiuso per un paio di minuti.
  12. Impiattare, guarnire con la scorza di limone, un ciuffetto di rosmarino e servire.

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