voto stella 5

Risotto al limone Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 30 g burro

Come fare il Risotto al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a fettine: 2 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere il succo del limone, 3/4 di scorza di limone tritata messa da parte e il burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
  10. Impiattare, guarnire con la scorza di limone tritata rimasta e servire.

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