voto stella 5

Risotto ai piselli vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai piselli vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 10 g mandorle
  • 10 g (in scaglie) lievito alimentare
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 120 g riso carnaroli
  • 80 g (freschi) piselli
  • 50 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 dado vegetale

Come fare il Risotto ai piselli vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e il lievito alimentare in scaglie: 10 sec. vel. 7.
  2. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Aggiungere il riso (sciacquato) e i piselli: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino per evitare schizzi.
  8. Aggiungere il trito di mandorle e lievito messo da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
  9. Lasciar riposare 1 minuto nel boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby