5
Risotto ai piselli vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 g mandorle
- 10 g (in scaglie) lievito alimentare
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 120 g riso carnaroli
- 80 g (freschi) piselli
- 50 g vino bianco
- 400 g acqua
- q.b. sale fino
- 1 dado vegetale
Come fare il Risotto ai piselli vegan con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e il lievito alimentare in scaglie: 10 sec. vel. 7.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere il riso (sciacquato) e i piselli: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino per evitare schizzi.
- Aggiungere il trito di mandorle e lievito messo da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Lasciar riposare 1 minuto nel boccale e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57