Risotto ai peperoni con mortadella e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g scamorza
- 1 cipollotto
- 25 g olio extravergine di oliva
- 150 g (gialli, rossi o verdi) peperone rosso
- 100 g mortadella
- 160 g riso
- 50 g vino bianco
- 330 g brodo vegetale
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Il risotto ai peperoni con la mortadella e la scamorza è un piatto estivo versatile e appetitoso: noi l’abbiamo preparato col Bimby in circa mezz’ora di tempo: il risultato? Un primo cremoso e colorato, che sfrutta il sapore delicato di un ortaggio estivo amato come il peperone abbinandolo a ingredienti più corposi e sapidi come la mortadella e la scamorza. La ricetta è facilissima e alla portata anche di chi ha da poco iniziato a utilizzare i fornelli.
L’accostamento che ne deriverà avrà quel tocco rustico in grado di rendere il nostro risotto non solo perfetto per le tue cene estive in compagnia della famiglia o degli amici, ma anche per le prime frizzanti serate autunnali, quando cerchiamo cibi più corposi e corroboranti, ma ancora non abbiamo dimenticato i colori, gli odori e, naturalmente, i sapori della bella stagione.
Per rendere più digeribili i peperoni il segreto sta tutto nel togliergli la pelle: così facendo anche coloro che generalmente evitano di mangiare questo ingrediente potranno approfittare della sua estrema dolcezza. Il nostro consiglio è di consumarlo subito dopo averlo fatto, ma in caso dovesse avanzare potrai riporlo in frigorifero avendo cura di riporlo dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero, dove si manterrà per un giorno circa.
Come fare il Risotto ai peperoni con mortadella e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale la scamorza a tocchetti: 8 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cipollotto a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i peperoni a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la mortadella a pezzetti: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 30 sec. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Versare in una zuppiera, aggiungere la scamorza tritata messa da parte, il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare e servire.
- Dopo la loro cottura è possibile frullare i peperoni per qualche secondo prima di aggiungere la mortadella.