voto stella 4.7

Risotto ai mirtilli e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai mirtilli e nocciole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 125 g mirtilli
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso integrale
  • 440 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaio crema di nocciole
  • q.b. granella di nocciole

Il risotto ai mirtilli con la crema e la granella di nocciole è una specialità primaverile ed estiva pronta in circa mezz’ora grazie al Bimby. Si tratta di un primo coloratissimo e molto ben bilanciato, che unisce la cremosità tipica dei risotti con la nota croccante data dalla presenza della granella di nocciole. Queste ultime, grazie al loro sapore estremamente delicato, sono presenti anche sotto forma di crema tra gli ingredienti. Noi abbiamo scelto una tipologia di riso integrale per la nostra ricetta rustica, ma non abbiamo aggiunto le cipolline, che spesso vengono utilizzate nella sua realizzazione.

Il risotto ai mirtilli è una specialità tipica del Trentino Alto Adige, dove viene realizzato nella stagione estiva per via della sua leggerezza e del fatto che può essere gustato anche tiepido o a temperatura ambiente. Gli amanti dei sapori rustici potranno aggiungere a piacere anche lo speck tagliato a dadini e omettere le nocciole, mentre per quanto concerne il momento giusto per portarlo in tavola, ti suggeriamo di servirlo in occasione di una cena in compagnia degli amici o di un appuntamento di natura romantica.

Una ricetta originale e molto ricercata come questa è assolutamente da inserire nei tuoi menù: che cosa aspetti a prepararla?

Come fare il Risotto ai mirtilli e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i mirtilli: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la crema di nocciole: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire cosparso di granella di nocciole.

Accessori per preparare questa ricetta

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Serena Miranda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Miranda