4.9
Risotto ai funghi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g (secchi) funghi
- 350 g riso carnaroli
- 30 g olio extravergine di oliva
- mezza cipolla
- 100 g vino bianco
- 50 g burro
- 50 g parmigiano
- 700 g brodo vegetale
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo
Come fare il Risotto ai funghi con il Bimby
- Mettere in una ciotola in acqua tiepida i funghi secchi per 30 minuti.
- Mettere nel boccale olio, cipolla e metà dei funghi: 3 min. a 100° vel. 3 antiorario.
- Posizionare la farfalla, aggiungere il riso, i funghi rimasti, il sale e il vino bianco: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo bollente: 15 min. 100° vel. 1.
- Controllare la cottura del riso e la quantità di acqua rimasta, se necessario proseguire la cottura qualche minuto.
- Aggiungere il parmigiano, il burro, il pepe e il prezzemolo: 15 sec. vel. 1.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95