4.9
Risotto ai frutti di mare
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 320 g riso arborio
- q.b. sale grosso
- q.b. olio extravergine di oliva
- 125 g vino bianco
- 500 g brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 250 g gamberetti
- 300 g calamari
- 1 kg vongole
- 1 kg cozze
- q.b. sale fino
- q.b. prezzemolo
Come fare il Risotto ai frutti di mare con il Bimby
- Sciacquare bene le vongole e metterle in una ciotola capiente con acqua fredda salata e lasciarle in ammollo a spurgare per almeno 1 ora. Passata 1 ora cambiare l’acqua e metterne di nuova, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare nuovamente in ammollo per altri 30 minuti, girando le vongole ogni tanto.
- Nel frattempo pulire anche cozze, gamberetti e calamari.
- Mettere ad aprire in una grossa pentola, a fuoco medio, le vongole e le cozze, sgusciarle e metterle da parte.
- Filtrare e mettere da parte l’acqua di cottura che avranno rilasciato.
- Mettete nel boccale l’aglio sbucciato e l’olio: 2 min. 100° vel. 4.
- Montare la farfalla e aggiungere tutti i frutti di mare: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft.
- Mettere da parte di frutti di mare cotti e lasciare il liquido di cottura nel boccale.
- Aggiungere lo scalogno tagliato e il riso: 13 min. 100° vel. Soft.
- Durante la cottura aggiungere man mano che sfuma l’acqua delle cozze e delle vongole messa da parte e il brodo.
- Aggiungere i frutti di mare messi da parte e aggiustare di sale: 3 min. 100° vel. Soft.
- Impiattare, spolverare a piacere con prezzemolo fresco lavato e tritato e servire subito.
Nota
- In alternativa ai frutti di mare freschi è possibile utilizzarne di congelati già puliti.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23