4.9
Risotto agli asparagi leggero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (puliti) asparagi
- 1 dado vegetale
- 700 g acqua
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso carnaroli
- 1 cucchiaino raso sale fino
Bastano pochi ingredienti per portare in tavola questo delizioso risotto agli asparagi leggero Bimby: una ricetta invernale corroborante e leggera a un tempo, che ti conquisterà con la sua semplicità. Per questo risotto agli asparagi leggero abbiamo utilizzato solo asparagi puliti, il dado, la cipolla, l’olio e il riso.
Preparalo anche tu se sei alla ricerca di una ricetta light, con il nostro procedimento passo passo in poco meno di un’ora sarà pronto!
Come fare il Risotto agli asparagi leggero con il Bimby
- Disporre gli asparagi sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale il dado e l’acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma, versare il brodo del boccale in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) metà degli asparagi messi da parte a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il brodo messo da parte e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere gli asparagi tritati e quelli a pezzi messi da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.
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