Riso venere con zucchine e gamberi Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1 pomodori
- 3 zucchine
- 200 g riso venere
- 250 g (scongelate) mazzancolle
- 1,2 kg acqua
- q.b. sale fino
Il riso venere con zucchine e gamberi Bimby è un primo piatto facile e veloce da realizzare con la nostra ricetta passo passo. Il riso nero è una varietà di riso integrale sfiziosa e dal profumo particolare, perfetta se vuoi cucinare un primo colorato, genuino e gustoso.
Per rendere questo primo ancora più irresistibile abbiamo usato delle mazzancolle polpose e le zucchine: un’accoppiata davvero vincente!
Ti suggeriamo di utilizzare il riso venere parboiled, che cuocerà in meno tempo mantenendo le proprietà del riso nero integrale. Ricco di fibre e di fosforo, il riso Venere sembra fosse molto amato dagli imperatori cinesi: si credeva che oltre alle proprietà nutrizionali (contiene anche selenio, calcio, zinco e ferro), questo riso fosse anche un afrodisiaco. Il suo colore scuro è dato dalla presenza degli antociani, dei pigmenti vegetali presenti anche nei mirtilli e in molti altri frutti e fiori. Che aspetti a portare in tavola il riso venere con zucchine e gamberetti Bimby?
Come fare il Riso venere con zucchine e gamberi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 min. 120° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il pomodoro e le zucchine a tocchetti: 11 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Versare in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel cestello il riso sciacquato.
- Mettere nel Varoma le mazzancolle.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e il sale e posizionare il cestello al suo interno e il Varoma sopra al coperchio: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma e versare le mazzancolle nella ciotola con le zucchine e il pomodoro, aggiungere il riso e mescolare.
- Impiattare e servire.