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Riso venere con crema di zucca e tartufo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 foglie salvia
- 1 spicchio aglio
- 2 (piccanti) peperoncino
- 50 g olio extravergine di oliva
- 700 g zucca
- q.b. sale fino
- 500 g acqua
- 160 g riso venere
- 50 g panna da cucina
- q.b. tartufo
- q.b. (tostati) semi di sesamo
Come fare il Riso venere con crema di zucca e tartufo con il Bimby
- Mettere nel boccale la salvia, l'aglio, il peperoncino e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere 300 g di zucca a dadini e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, la zucca restante (a pezzi grossi) e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1.
- Mettere da parte i pezzi di zucca cotti e lasciare l'acqua nel boccale.
- Mettere nel cestello il riso (sciacquato) e posizionarlo nel boccale: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere nel boccale (svuotato) un cucchiaino di olio, il riso i semi di sesamo: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare il riso con un coppapasta al centro del piatto.
- Mettere nel boccale (vuoto) la zucca cotta a pezzi grossi, la panna, un cucchiaino di olio, un cucchiaino di semi di sesamo e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 8
- Impiattare la crema ottenuta intorno al riso, decorare con i dadini di zucca precedentemente rosolati e grattugiare sopra tartufo a piacere.
Nota
- Per tostare il sesamo rosolare in una padella antiaderente i semi per 2 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23