voto stella 5

Riso venere con crema di zucca e tartufo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso venere con crema di zucca e tartufo
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 4 foglie salvia
  • 1 spicchio aglio
  • 2 (piccanti) peperoncino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 700 g zucca
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua
  • 160 g riso venere
  • 50 g panna da cucina
  • q.b. tartufo
  • q.b. (tostati) semi di sesamo

Come fare il Riso venere con crema di zucca e tartufo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la salvia, l'aglio, il peperoncino e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere 300 g di zucca a dadini e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, la zucca restante (a pezzi grossi) e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Mettere da parte i pezzi di zucca cotti e lasciare l'acqua nel boccale.
  6. Mettere nel cestello il riso (sciacquato) e posizionarlo nel boccale: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  7. Mettere nel boccale (svuotato) un cucchiaino di olio, il riso i semi di sesamo: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare il riso con un coppapasta al centro del piatto.
  9. Mettere nel boccale (vuoto) la zucca cotta a pezzi grossi, la panna, un cucchiaino di olio, un cucchiaino di semi di sesamo e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 8
  10. Impiattare la crema ottenuta intorno al riso, decorare con i dadini di zucca precedentemente rosolati e grattugiare sopra tartufo a piacere.
Nota
  1. Per tostare il sesamo rosolare in una padella antiaderente i semi per 2 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

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Maddalena Ruggeri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Ruggeri