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Riso tricolore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un ciuffo prezzemolo
- q.b. salvia
- 1 cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva
- 300 g zucchine
- q.b. sale fino
- 1 scalogno
- 300 g riso carnaroli
- 650 g acqua
- mezzo dado vegetale
- 50 g passata di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 1 bustina zafferano
- q.b. parmigiano
Come fare il Riso tricolore con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo e la salvia: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere metà olio, le zucchine lavate e tagliate a rondelle, il sale e il prezzemolo e la salvia messi da parte: 10 min. 100° vel. 1 antiorario senza il misurino.
- Scolare le zucchine dall'acqua in eccesso e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio restante: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l’acqua già bollente e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Dividere a metà il riso e condire una parte con la passata di pomodoro e l'altra con lo zafferano sciolto in 50 g di acqua bollente.
- Versare il riso rosso sulla base dello stampo, leggermente unto e distribuirlo in modo uniforme.
- Realizzare un secondo strato con il riso allo zafferano e la mozzarella a pezzetti.
- Ricoprire il tutto con un terzo strato di zucchine uniforme.
- Spolverare la superficie con il parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e sformare su un piatto da portata e servire.
Nota
- In alternativa è possibile utilizzare stampini monoporzione.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57