voto stella 4.9

Riso alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso alla pizzaiola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 160 g mozzarella
  • 30 g burro
  • qualche foglia (facoltativo) basilico

Un buon risotto alla pizzaiola è perfetto per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. Per prepararlo col Bimby abbiamo impiegato poco più di mezz’ora, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta semplice ed economica che racchiude in sé i migliori sapori del Mediterraneo: gli ingredienti necessari per il riso alla pizzaiola sono la passata di pomodoro, la mozzarella, il basilico e, naturalmente, il riso – a questo proposito noi abbiamo scelto la varietà Carnaroli.

Servilo quand’è ancora ben caldo, cremoso e, soprattutto filante: conquisterai il palato di tutta la famiglia, bambini compresi! Del resto, si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, alla portata anche di chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o ha iniziato a cucinare solo di recente. Rappresenta un’alternativa alla pizza margherita – a cui assomiglia per via dei prodotti usati – e della pasta al sugo, un altro grande classico della nostra cucina tradizionale.

In caso dovesse avanzare, potrai scaldarlo in forno mettendolo dentro a una pirofila e aggiungendo una generosa dose di parmigiano, ma in linea di massima ti consigliamo di gustarlo quand’è appena fatto, in modo tale da sfruttare anche il suo potere corroborante. Il tocco in più dopo averlo impiattato? Ma naturalmente qualche fogliolina di basilico che avrai precedentemente lavato.

Come fare il Riso alla pizzaiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la passata e l'origano: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere la mozzarella (ben scolata) a dadini e il burro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Lasciar riposare un minuto nel boccale chiuso prima di impiattare, guarnire con il basilico e servire.

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