Riso ribe piselli e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. cipolla
- q.b. (tritato) prezzemolo
- 50 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
- 400 g (in scatola) piselli
- 70 g (a cubetti) pancetta dolce
- 800 g acqua
- 1 dado vegetale
- 350 g riso ribe
- q.b. pepe nero
Se hai voglia di un primo gustoso e veloce, il riso ribe piselli e pancetta fatto con il Bimby è il piatto che fa per te. In mezz’ora di tempo circa, gusterai un riso dalla consistenza compatta e dai chicchi lunghi, lucidi e affusolati. Con il nome di riso ribe si intende una varietà di riso coltivata nella Pianura Padana.
Si tratta di un riso che non scuoce e che resiste particolarmente bene alla cottura, motivo per cui spesso viene utilizzato per preparare antipasti o risotti come quello che abbiamo preparato oggi con il Bimby usando i piselli e la pancetta.
Una delle caratteristiche più interessanti del riso Ribe è che assorbe molto bene qualsiasi condimento, un aspetto da tenere presente quando decideremo di portare in tavola la ricetta Bimby del riso ribe piselli e pancetta.
Come fare il Riso ribe piselli e pancetta con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a cubetti, il prezzemolo e l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i piselli scolati: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pancetta: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire con un filo d'olio e una spolverata di pepe.