4.8
Riso patate e provola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 piccola cipolla
- 250 g a cubetti patate
- 40 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso
- 50 g vino bianco
- 600 g acqua
- 1 dado vegetale
- 100 g affumicata provola
- q.b. prezzemolo
- q.b. parmigiano
Come fare il Riso patate e provola con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e metà patate (già tagliate a cubetti): 5 sec. vel. 10.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le restanti patate: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Montare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua (bollente) e il dado: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura del riso e la quantità di liquido rimasto, se troppo liquido continuare la cottura qualche minuto.
- Aggiungere la provola a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Servire e guarnire a piacere con qualche ciuffo di prezzemolo e parmigiano.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24