Riso farro e orzo con carote e zucchine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla rossa
- 1 carote
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 zucchine
- 600 g acqua
- q.b. sale fino
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 220 g (riso, farro, orzo) mix 3 cereali
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
Riso farro e orzo con carote e zucchine: non ti viene già l’acquolina in bocca sentendo il nome di questa interessante variante che puoi facilmente cucinare a casa grazie all’aiuto del tuo Bimby? Si tratta di un piatto che rappresenta un’appetitosa alternativa al classico riso e prevede l’aggiunta di farro e orzo; per insaporire ancora di più il tutto, sono state inserite anche le carote e le zucchine. Il risultato ottenuto è un primo piatto vegetariano che sfrutta ingredienti semplici e leggeri.
Oltre a essere buono, il nostro riso con farro, orzo, carote e zucchine è anche bello da guardare: i colori degli ortaggi lo rendono un piacere per gli occhi, oltre che per la gola!
Il riso orzo e farro può essere tranquillamente servito sia caldo che freddo, come se fosse un’insalata da gustare o un piatto unico. Questa sua versatilità lo rende un primo ideale per l’autunno o l’inverno nella sua variante calda e, viceversa, un’ottima e rinfrescante soluzione nei mesi più caldi dell’anno. Grazie al Bimby e alla nostra ricetta del riso orzo e farro con carote e zucchine potrai deliziarti con un piatto leggero e gustoso fatto con ingredienti freschi e sani, come nella migliore tradizione culinaria nostrana.
Come fare il Riso farro e orzo con carote e zucchine con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le zucchine (a dadini), 150 g di acqua e il sale: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua restante e il dado: 7 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il mix di cereali: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiustare di sale a piacere, impiattare, mantecare con un po' di burro e parmigiano e servire.