voto stella 5

Riso farro e orzo con carote e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso farro e orzo con carote e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla rossa
  • 1 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 zucchine
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 220 g (riso, farro, orzo) mix 3 cereali
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano

Riso farro e orzo con carote e zucchine: non ti viene già l’acquolina in bocca sentendo il nome di questa interessante variante che puoi facilmente cucinare a casa grazie all’aiuto del tuo Bimby? Si tratta di un piatto che rappresenta un’appetitosa alternativa al classico riso e prevede l’aggiunta di farro e orzo; per insaporire ancora di più il tutto, sono state inserite anche le carote e le zucchine. Il risultato ottenuto è un primo piatto vegetariano che sfrutta ingredienti semplici e leggeri.

Oltre a essere buono, il nostro riso con farro, orzo, carote e zucchine è anche bello da guardare: i colori degli ortaggi lo rendono un piacere per gli occhi, oltre che per la gola!

Il riso orzo e farro può essere tranquillamente servito sia caldo che freddo, come se fosse un’insalata da gustare o un piatto unico. Questa sua versatilità lo rende un primo ideale per l’autunno o l’inverno nella sua variante calda e, viceversa, un’ottima e rinfrescante soluzione nei mesi più caldi dell’anno. Grazie al Bimby e alla nostra ricetta del riso orzo e farro con carote e zucchine potrai deliziarti con un piatto leggero e gustoso fatto con ingredienti freschi e sani, come nella migliore tradizione culinaria nostrana.

Come fare il Riso farro e orzo con carote e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le zucchine (a dadini), 150 g di acqua e il sale: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua restante e il dado: 7 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il mix di cereali: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiustare di sale a piacere, impiattare, mantecare con un po' di burro e parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli