voto stella 4.9

Riso con lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso con lenticchie
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 80 g (secche) lenticchie
  • mezza carote
  • mezzo gambo sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 650 g acqua
  • 2 pomodori
  • 1 dado vegetale
  • 120 g riso
  • q.b. pepe

Il riso con le lenticchie è un primo corroborante e saporito, fatto con ingredienti semplici e ricco di gusto. Grazie al Bimby prepararlo è semplicissimo, ma scopriamo più da vicino tutto quello che occorre sapere per ottenere un piatto cucinato a regola d’arte. È la tipica ricetta da servire in tavola in autunno e in inverno, sottoforma di cremoso primo o di minestra più liquida, in base alle tue preferenze.

Le lenticchie sono molto importanti per il nostro benessere, motivo per cui non vanno mangiate solamente a Capodanno, ma durante tutta la stagione fredda. Per insaporire i legumi abbiamo utilizzato i pomodori, l’aglio, il sedano e le carote. Se sei in cerca di una versione più sostanziosa e rustica della ricetta, ti suggeriamo di aggiungere la pancetta croccante o lo speck tagliato a dadini, mentre per quanto concerne le lenticchie, preferisci quelle secche.

Ottenere il nostro cremoso riso con le lenticchie è molto semplice, ma ricorda che queste ultime devono essere messe in ammollo per almeno un’ora ed essere sciacquate con molta cura, prima di poter essere cucinate insieme al riso e agli altri ingredienti. Il tocco finale una volta che avremo preparato le porzioni? Un velo di pepe nero e un goccio di olio extravergine d’oliva di prima scelta, ovviamente.

Come fare il Riso con lenticchie con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per circa un’ora in acqua fredda, dopo averle sciacquate.
  2. Mettere nel boccale la carota, il sedano a pezzi e l’aglio: 10 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere l’acqua, le lenticchie, i pomodori a pezzi e il dado: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Servire con un filo d'olio e una spolverata di pepe.

Accessori per preparare questa ricetta

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Maurizio Craca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maurizio Craca