5
Ricotta con panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 litro e mezzo latte intero
- 200 g panna da cucina
- 5 g sale fino
- 40 g aceto di vino bianco
Come fare la Ricotta con panna con il Bimby
- Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere il latte e la panna: 16 min. 90° vel. 2.
- Lasciar raffreddare il tutto nel boccale.
- Appena la temperatura scende sotto i 90° aggiungere dal foro del coperchio il sale: 2 min. vel. Soft.
- Con la farfalla in movimento versate a filo l'aceto attraverso il foro del coperchio.
- Dopo circa un minuto dovrebbe cominciare la separazione tra il siero di latte e la parte solida (la ricotta).
- Lasciare riposare per circa un minuto, togliere la farfalla e trasferite delicatamente la parte solida ottenuta dentro un colino rivestito di stoffa (tipo garza o lino) lasciando scolare per circa 10 minuti.
- La ricotta può essere usata subito calda o lasciata raffreddare e conservata in frigorifero.
Accessori per preparare questa ricetta
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99