voto stella 5

Ricotta cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ricotta cake
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 150 g (pelate) mandorle
  • 50 g zucchero semolato
  • 40 g burro
  • 500 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 50 g granella di cioccolato

Come fare la Ricotta cake con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti, le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere il composto di amaretti e mandorle messo da parte: 20 sec. vel. 3.
  5. Lasciare raffreddare e aggiungere un albume: 20 sec. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto compatto.
  7. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, lo zucchero a velo, le tre uova e il tuorlo e il succo dell’arancia: 1 min. vel. 2.
  9. Controllare di avere ottenuto una crema liscia e omogenea.
  10. Versare la crema sulla base di biscotti e livellare bene.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare con granella di cioccolato e mandorle a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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