5
Ricotta cake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g amaretti
- 150 g (pelate) mandorle
- 50 g zucchero semolato
- 40 g burro
- 500 g ricotta
- 50 g zucchero a velo
- 4 uova
- 1 arancia
- 50 g granella di cioccolato
Come fare la Ricotta cake con il Bimby
- Mettere nel boccale gli amaretti, le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 1 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere il composto di amaretti e mandorle messo da parte: 20 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare e aggiungere un albume: 20 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto compatto.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, lo zucchero a velo, le tre uova e il tuorlo e il succo dell’arancia: 1 min. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto una crema liscia e omogenea.
- Versare la crema sulla base di biscotti e livellare bene.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare con granella di cioccolato e mandorle a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40