Red velvet crinkle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g yogurt bianco
- 1 cucchiaino rosso (polvere o gel) colorante alimentare
- 1 cucchiaino succo di limone
- 50 g + q.b. zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna
- 1 uova
- 280 g farina 00
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 110 g (freddo) burro
- q.b. zucchero a velo
I red velvet crinkle sono proprio quello che ci vuole se stai cercando dei dolcetti perfetti per San Valentino. Prepararli col Bimby è davvero molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su questa variante dei celebri biscottini americani che, in occasione della festa degli innamorati, abbiamo tinto di rosso. Non sono solamente molto belli da vedere, ma rappresentano un ottimo regalo home-made da donare a chi amiamo, da sbocconcellare al mattino, durante la pausa pomeridiana, o mentre lavoriamo da casa e, ovviamente, come dolce dessert serale.
Per sfornare degli ottimi red velvet crinkle assicurati di avere in caso il cacao amaro, lo yogurt bianco, le uova e una fiala contenente l’aroma alla vaniglia, mentre per dare il tipico colore rosso ai nostri dolcetti basterà del colorante alimentare. La loro consistenza morbida ti conquisterà fin dal primo assaggio, ma non limitarti a servirli solo a febbraio: quelli scarlatti sono un’ottima soluzione per abbellire una tavola natalizia, mentre potrai gustare la versione più basica e immediata dei crinkle cookies tutto l’anno.
Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che tenuti dentro una scatola di latta o in un contenitore ermetico i frollini si manterranno per una settimana circa senza perdere la loro consistenza morbida e il loro delizioso profumo. Che aspetti a prepararli?
Come fare i Red velvet crinkle con il Bimby
- In una ciotolina mescolare lo yogurt, il colorante alimentare e il succo di limone e lasciare riposare per 15 minuti.
- Mettere nel boccale gli zuccheri (50 g + 50 g) e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il composto di yogurt della ciotolina: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao, l'aroma, il lievito e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 4.
- Con l'aiuto di una spatola prelevare l'impasto (morbido) dal boccale, posizionarlo su della pellicola, avvolgerlo in essa e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
- Con l'impasto ormai freddo formare tante palline della dimensione di una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.