Ravioli verdi al profumo di mare
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 farina 00
- 50 g (in foglie) spinaci
- 1 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- Per il ripieno
- 1 spicchio aglio
- un mazzetto prezzemolo
- 80 g vino bianco
- 200 g merluzzo
- 1 cucchiaio dado vegetale
- Per il condimento
- mezza cipolla
- 150 g pomodori datterino
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 300 g gamberi
I ravioli verdi al profumo di mare sono un primo piatto gustoso e raffinato ancora più facile da preparare con il Bimby. Perché limitarti a comprare la pasta all’uovo già fatta quando puoi realizzarla direttamente con le tue mani? I ravioli di pesce sono un cibo delizioso perfetto per una cena con gli amici e ottimo in qualsiasi periodo dell’anno. Inoltre, fare i ravioli in casa è sempre una grandissima soddisfazione soprattutto quando, come in questo caso, l’impasto è a base di spinaci.
I ravioli di pesce hanno un ripieno a base di merluzzo, ma tu puoi scegliere qualsiasi altra variante e arricchirli con un delizioso condimento come abbiamo fatto noi, accostando alla pasta all’uovo ripiena un sugo fatto con I pomodori tagliati a metà e i gamberi sgusciati. Il nostro raffinato primo piatto soddisferà anche i palati più esigenti.
I ravioli verdi fatti in casa con il Bimby sono belli da guardare e buoni da mangiare. Gli spinaci contenuti nell’impasto danno colore e sapore, il ripieno di merluzzo stuzzica l’appetito e l’ottimo condimento ai gamberi è una delizia che si sposerà magnificamente con gli altri ingredienti. I ravioli ripieni di pesce con il Bimby sono anche estremamente versatili: preparali prima e congelali crudi, per poi scongelarli al momento giusto.
Come fare i Ravioli verdi al profumo di mare con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e gli spinaci: 20 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare per 20 minuti circa.
- Mettere nel boccale (pulito) l'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la metà del vino: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il merluzzo tagliato a dadini e il dado: 5 min. 100° vel. 1.
- Poi: 6 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere il vino restante: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberi sgusciati: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato in una sfoglia sottile.
- Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il ripieno.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, con un cucchiaio di olio, scolandoli appena vengono a galla.
- Condire e servire subito.