voto stella 5

Ravioli speck e Brie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli speck e Brie
Difficoltà
elevata
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • Per il riepieno
  • 100 g speck
  • 50 g brie
  • 30 g (mollica) pane
  • q.b. latte
  • Per condire
  • q.b. burro
  • q.b. salvia
  • q.b. parmigiano

Come fare i Ravioli speck e Brie con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la pasta con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare delle sfoglie sottili.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale lo speck a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il brie a tocchetti: 6 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere la mollica di pane leggermente ammollata in poco latte: 10 sec. vel. 4.
  4. Farcire la pasta con il composto del boccale formando i ravioli della forma e dimensione che si preferisce (sigillando bene i bordi).
  5. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengo a galla.
  6. Condire i ravioli con burro fuso, salvia e parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ravioli grandi
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
facebook pinterest pinterest
Morena Panizza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Morena Panizza