5
Ravioli dolci di ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 tuorlo uova
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 200 g latte
- Per il ripieno
- 400 g ricotta di pecora
- 100 g zucchero a velo
- scorza di 1 limone
- 1 bustina vanillina
Come fare i Ravioli dolci di ricotta con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. spiga.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora.
Per il ripieno
- In una ciotola capiente mettere la ricotta, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina e, con una forchetta, schiacciare il tutto e amalgamare fino a creare una crema.
Per i ravioli
- Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta o una tazza ricavare dei cerchi, farcirli con il ripieno e chiuderli con attenzione a formare i ravioli.
- Friggere i ravioli friggere in abbondante olio di arachidi, pochi per volta, fino a doratura.
- Scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e passarli nello zucchero o velo o semolato.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23