voto stella 5

Ravioli dolci di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli dolci di ricotta
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 200 g latte
  • Per il ripieno
  • 400 g ricotta di pecora
  • 100 g zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina

Come fare i Ravioli dolci di ricotta con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. spiga.
  2. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora.
Per il ripieno
  1. In una ciotola capiente mettere la ricotta, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina e, con una forchetta, schiacciare il tutto e amalgamare fino a creare una crema.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta o una tazza ricavare dei cerchi, farcirli con il ripieno e chiuderli con attenzione a formare i ravioli.
  2. Friggere i ravioli friggere in abbondante olio di arachidi, pochi per volta, fino a doratura.
  3. Scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e passarli nello zucchero o velo o semolato.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa