Ravioli di zucca Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g farina 00
- 3 uova
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 500 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. sale fino
- un pizzico noce moscata
- 50 g amaretti
I ravioli di zucca Bimby sono una versione ancora più facile da cucinare dei tortelli di zucca alla mantovana, un primo piatto ricco e saporito che allieta le tavole degli abitanti di Mantova e dintorni fin dall’epoca rinascimentale.
L’antichità dei ravioli di zucca Bimby si riscontra nel suo sontuoso ripieno in cui la dolcezza della zucca si sposa con l’agrodolce degli amaretti. Preparare in casa i ravioli di zucca con il Bimby è un modo per concederci una ricetta della tradizione direttamente nella nostra cucina.
Noi ti suggeriamo di approfittare dei nostri squisiti ravioli di zucca fatti con il Bimby per rendere speciale una cena o per le festività natalizie. L’usanza vuole che i tortelli di zucca siano un primo classico da servire la sera della Vigilia di Natale, ma naturalmente è possibile cucinarli in tantissime altre occasioni, come Halloween, la festa che ha come simbolo proprio la zucca.
A te la scelta sul condimento da utilizzare per esaltare al meglio il sapore dei nostri ravioli di zucca in versione Bimby. Portali a tavola con un po’ di burro e la salvia, avendo cura di aggiungere un pizzico di grana dopo averli impiattati.
Come fare i Ravioli di zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere la pasta nella pellicola e trasferirla in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel cestello la zucca a cubetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello, metterlo da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca messa da parte: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il parmigiano, il sale, la noce moscata e gli amaretti a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Stendere la pasta con il matterello (o con l'apposita macchinetta) ad uno spessore di 1 mm, realizzare i ravioli (a mano o con gli appositi stampini) e farcirli con il ripieno messo da parte.
- Inumidire leggermente i bordi della pasta con poca acqua per poterli sigillare bene premendo con i rebbi di una forchetta.
- Lessare i ravioli in abbondante acqua salata bollente per pochi minuti, condire a piacere e servire.