4.9
Ravioli di pesce in salsa rosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g farina 00
- 3 uova
- Per il ripieno
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. cipolla
- 100 g gamberetti
- 100 g salmone affumicato
- 30 g vino bianco
- 150 g ricotta
- Per la salsa
- q.b. cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g gamberetti
- 30 g vino bianco
- 600 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. panna da cucina
- q.b. prezzemolo
Come fare i Ravioli di pesce in salsa rosa con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale la farina e le uova: 2 min. vel. Spiga.
- Mettere da parte.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l'olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberetti (lavati e sgusciati): 5 min .100° vel. 1.
- Aggiungere il salmone a pezzi e il vino: 3 min. 100° vel. 4.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario eliminare un po' di liquido.
- Lasciar raffreddare e incorporare la ricotta.
- Mettere da parte.
Per la salsa
- Mettere nel boccale (pulito) la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberetti (sgusciati e lavati): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la passata e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna (a piacere): 2 min. 100° vel. 1.
Per i ravioli
- Stendere la pasta e formare i ravioli della dimensione desiderata.
- Farcirli con il ripieno preparato e cuocerli in abbondante acqua bollente.
- Condire i ravioli con la salsa preparata e spolverare con il prezzemolo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90