voto stella 5

Ravioli di ricotta dolci siciliani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di ricotta dolci siciliani
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 250 g strutto
  • 250 g panna da cucina
  • Per il ripieno
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare i Ravioli di ricotta dolci siciliani con il Bimby

Preparare l'impasto
  1. Mettere nel boccale la farina e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in frigorifero a riposare per 2 ore.
Preparare il ripieno
  1. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 50 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. Soft antiorario.
Preparare i ravioli
  1. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta ricavare dei dischi di 10 cm di diametro.
  2. Mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno e chiudere i ravioli sigillando bene i bordi.
  3. Friggere i ravioli in olio di semi bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente e spolverarli di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby