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Ravioli di ricotta dolci siciliani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 250 g strutto
- 250 g panna da cucina
- Per il ripieno
- 1 kg ricotta di pecora
- 250 g zucchero semolato
- 1 fialetta estratto di vaniglia
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare i Ravioli di ricotta dolci siciliani con il Bimby
Preparare l'impasto
- Mettere nel boccale la farina e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la panna: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in frigorifero a riposare per 2 ore.
Preparare il ripieno
- Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 50 sec. vel. 8.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. Soft antiorario.
Preparare i ravioli
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta ricavare dei dischi di 10 cm di diametro.
- Mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno e chiudere i ravioli sigillando bene i bordi.
- Friggere i ravioli in olio di semi bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente e spolverarli di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23