4.9
Ravioli di ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 2 uova
- 75 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- q.b. cannella
- q.b. vino bianco
- Per il ripieno
- 200 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella
- 1 kg ricotta
Come fare i Ravioli di ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, lo strutto, la cannella e il vino (o altro liquore a piacere): 5 min. vel. Spiga.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la cannella e la ricotta: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con gli appositi stampini o con una tazza, ricavare la forma dei ravioli.
- Riempire ogni raviolo con un po' di farcia del boccale e chiuderli sigillando bene i bordi.
- Friggere i ravioli in abbondante olio di semi bollente, pochi per volta, fino a doratura.
- Scolare, asciugare dall'olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23