voto stella 4.9

Ravioli di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 15 ravioli

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 2 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • q.b. cannella
  • q.b. vino bianco
  • Per il ripieno
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 kg ricotta

Come fare i Ravioli di ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, lo strutto, la cannella e il vino (o altro liquore a piacere): 5 min. vel. Spiga.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la cannella e la ricotta: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con gli appositi stampini o con una tazza, ricavare la forma dei ravioli.
  5. Riempire ogni raviolo con un po' di farcia del boccale e chiuderli sigillando bene i bordi.
  6. Friggere i ravioli in abbondante olio di semi bollente, pochi per volta, fino a doratura.
  7. Scolare, asciugare dall'olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
facebook pinterest pinterest
Donata Aveni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Donata Aveni